Salada no pote

Voltar
Salada no pote

Divulgue nas redes sociais

Dê sua opinião:  Gostei 408 pessoas gostaram dessa receita.

Com o corre-corre do dia a dia nada como se alimentar de forma saudável e prática. A salada no pote é um estilo inovador para comer saladas, pois você pode levar para qualquer lugar.

 

Ingredientes:

- Pote de vidro esterilizado. O ideal é que seja em potes de vidro, pois eles mantém as saladas mais frescas, aumentando sua durabilidade.

- Variedades de legumes e verduras para deixar sua salada, nutritiva, gostosa e bonita.

 

Para montar:

- Camada 6: Molho (que irá no fundo do pote). Você pode acrescentar molhos prontos específicos para saladas ou preparar em casa com azeite de oliva, limão, mel, mostarda, entre outros.

- Camada 5: legumes e verduras mais pesadas e que podem ficar em contato com o molho, como grão-de-bico, feijão, pepino.

- Camada 4: legumes e verduras mais pesados que não podem ficar em contato com o molho, como tomate, ervilha, milho, etc.

- Camada 3: folhas verdes e leves, como rúcula, alface, agrião, manjericão, etc.

- Camada 2: ingredientes leves e cortados em pequenos pedaços, como frutas em cubinhos, flores e outras folhagens.

- Camada 1: grãos pequenos e sementes, como linhaça, gergelim, chia, quinoa, amêndoas laminadas, etc.

 

Você pode preparar no dia anterior e armazenar na geladeira, e está pronto! Bom apetite. 

Ver Todas as Receitas